Brezel: Wie sollte man sie aufbewahren?
Sie ist eins der beliebtesten Gebäcke in Deutschland, die Brezel. Aber wie sollten Sie sie lagern, damit man Sie möglichst lange etwas von dem köstlichen Gebäck haben? In diesem Beitrag erhalten Sie hilfreiche Tipps zur Brezel und wie man sie aufbewahren sollte.
Wie sollte man eine Brezel aufbewahren?
Wer schon einmal in Süddeutschland war oder sogar dort lebt, der weiß: Die Brezel ist das Gebäck Nummer eins in den Bäckereien. Doch auch in restlichen Teilen Deutschlands erfreut sich die Backware mit den gebogenen Armen großer Beliebtheit. Auch auf Feiern, wie Hochzeiten oder runden Geburtstagen, sind sie ein gern gesehener Gast. Aber auch, wenn es noch so gut schmeckt, kann es vorkommen, dass mal etwas übrig bleibt. Brezen, die Sie nicht verzehren, brauchen Sie jedoch keineswegs wegzuschmeißen. Worauf Sie dabei achten sollte, damit es auch hinterher noch schmeckt, erfahren Sie in den nachfolgenden Punkten.
Brezen einfrieren
Diese Variante eignet sich vor allem für süße Brezen und Brezen ohne Belag. Wenn Sie sich dazu entschließen, nicht verzehrte Brezen einzufrieren, achten Sie auf eine luftdichte Verpackung. Am besten eignen sich Gefrierbeutel dafür. Man kann sie luftdicht mit speziellen Clips verschließen oder verknoten. So verpackt, sind die Brezen optimal vor Gefrierbrand geschützt. Dieser entsteht, wenn das Gefriergut in einer zu dünnen oder undichten Verpackung eingefroren werden. Dann gelangt nämlich Luft durch die Verpackung, welche wiederum die eingefrorenen Lebensmittel austrocknet. Die Folge: Das Gefriergut wird ungenießbar. Richtig verpackt bleibt hingegen der volle Geschmack erhalten. Hat man dann zu einem späteren Zeitpunkt wieder Appetit auf Brezen, kann man sie einfach im Backofen kurz aufbacken und frisch genießen.
Brezen im Kühlschrank aufbewahren
Wenn es sich um eine belegte Brezel handelt, eignet sich die Einfriervariante weniger. Belege, wie Wurst, Käse oder frisches Gemüse, vertragen die Minusgrade nicht sonderlich gut. Die Aufbewahrung im Kühlschrank ist hier die bessere Variante. Hierbei sollten Sie die Brezel am besten mit einer Frischhaltefolie auf einem sauberen Teller abdecken und in den Kühlschrank stellen. Handelt es sich nur um einen kurzen Zeitraum, können Sie die Brezel auch bei Zimmertemperatur lagern. Auch hier sollten Sie darauf achten, sie mit Frischhaltefolie abzudecken.
Brezen und Brot nie zusammen lagern
Ein wichtiger Tipp noch, wenn Ihre Brezel mit Salz bestreut ist: Lagern Sie sie am besten immer getrennt von Brot. Denn Salz entzieht den anderen Backwaren Feuchtigkeit und lässt sie so pappig werden.
Nachdem Sie nun wissen, wie Sie eine süße oder deftig belegte Brezel lagern sollten, steht dem nächsten Brezel Genuss nichts mehr im Wege. Eine große Auswahl an frischen Brezen finden Sie auf www.Brezenglueck.de. Sie planen ein Firmenevent oder eine große Feier? Auch hierfür werden Sie auf www.Brezenglueck.de fündig. Es gibt sie in deftig, süß und vegetarisch. So machen Sie all Ihre Gäste glücklich.
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